アイスクリームコーンカップケーキby yasuyoさん

【料理紹介】

スポンジ生地とクリームの作り方はフェアリーケーキ、赤いベリーのカップケーキと同じです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
コーンカップ 5個
スプリンクルなどの砂糖菓子 適量

【作り方】

  1. カップケーキのレシピで同様に作った生地をパレットナイフで丸くカットする。
  2. アイスクリームスクープに①を入れて丸い形になるように少しむぎゅっと押す。
  3. コーンカップのふちに少しバタークリームを糊がわりに塗って②のスポンジ生地をのせる。
  4. パレットナイフを使いバタークリームを全体に塗っていく。お好みのスプリンクルでデコレーションして完成です☆
  5. ソフトクリームの場合はコーンカップの中にカットしたスポンジ生地を入れる。
  6. 口金を入れた絞り袋にバタークリームを入れてうずまき状にグルグルと絞って完成です☆
  7. コーンカップ☆
    イラスト可愛い♪
  8. スプリンクル♡

【ワンポイントアドバイス】

ダブルアイスにする場合はポッキーを挿して軸代わりにすると安定します☆
ミントオイルと削りチョコを混ぜてチョコミント味とかいろいろなフレーバーで作っても楽しいと思います(^-^)/