桃のピンク色ゼリー レシピ

桃のピンク色ゼリー
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yasuyoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

♡粉ゼラチンをふやかしておく
♡桃シロップを目の細かいザルで漉しておく
♡桃のコンポートをひと口サイズにカットしておく

材料

  1. 桃シロップ 200ml
  2. 桃のコンポート 適量
  3. 粉ゼラチン 2.5g
  4. 水(ゼラチンふやかし用) 大さじ2
  5. 飾り用ミント 適量

作り方

  1. 1.

    桃シロップを小なべに入れ温める。ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。

  2. 2.

    鍋底を氷水につけてすこしとろみが付く状態になったら、グラスに桃のコンポートを入れゼラチン液をそそぐ。

  3. 3.

    冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたらミントを飾って完成です☆

ワンポイントアドバイス

コンポートを作った際のシロップをゼリーにしてみました♪簡単に出来てしまうのでぜひ☆
後ほどコンポートを使ったもう1品のレシピ、ピーチメルバをUPしますね♪

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  • (ID: r1034846)
  • 2016/04/12 UP!

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