桃のピンク色ゼリー
料理紹介
♡粉ゼラチンをふやかしておく
♡桃シロップを目の細かいザルで漉しておく
♡桃のコンポートをひと口サイズにカットしておく
材料
- 桃シロップ 200ml
- 桃のコンポート 適量
- 粉ゼラチン 2.5g
- 水(ゼラチンふやかし用) 大さじ2
- 飾り用ミント 適量
作り方
- 1.
桃シロップを小なべに入れ温める。ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
- 2.
鍋底を氷水につけてすこしとろみが付く状態になったら、グラスに桃のコンポートを入れゼラチン液をそそぐ。
- 3.
冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたらミントを飾って完成です☆
ワンポイントアドバイス
コンポートを作った際のシロップをゼリーにしてみました♪簡単に出来てしまうのでぜひ☆
後ほどコンポートを使ったもう1品のレシピ、ピーチメルバをUPしますね♪
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- 2016/04/12 UP!