桃のピンク色ゼリーby yasuyoさん

【料理紹介】

♡粉ゼラチンをふやかしておく
♡桃シロップを目の細かいザルで漉しておく
♡桃のコンポートをひと口サイズにカットしておく

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
桃シロップ 200ml
桃のコンポート 適量
粉ゼラチン 2.5g
水(ゼラチンふやかし用) 大さじ2
飾り用ミント 適量

【作り方】

  1. 桃シロップを小なべに入れ温める。ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
  2. 鍋底を氷水につけてすこしとろみが付く状態になったら、グラスに桃のコンポートを入れゼラチン液をそそぐ。
  3. 冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたらミントを飾って完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

コンポートを作った際のシロップをゼリーにしてみました♪簡単に出来てしまうのでぜひ☆
後ほどコンポートを使ったもう1品のレシピ、ピーチメルバをUPしますね♪