おにぎりお花オムライス弁当
料理紹介
前日に残ったご飯で、簡単かわいいお花のオムライス。
おかずは冷凍保存していた ホウレンソウのチーズ焼き と肉団子。
材料
- ごはん 茶碗1杯
- たまご 1個
- 枝豆 5ケ
- 人参 少量
- サラダパスタ 1本
- ケッチャップ 適量
作り方
- 1.
ご飯をレンジで温めてラップで丸く握る。
- 2.
薄焼き卵を焼く。
人参は茹でてストローで小さく抜く。(私は冷凍保存しています)
- 3.
薄焼き卵を花の形に抜き、丸めたおにぎりの上にのせる。
真ん中に枝豆の豆をひとつ、周りに人参を細いパスタで刺して留める。
ワンポイントアドバイス
ごはん全部を卵で包まなくても、かわいいオムライスできます。
記事のURL:
- (ID: r1034337)
- 2016/04/12 UP!