おにぎりお花オムライス弁当by m-renkonさん

【料理紹介】

前日に残ったご飯で、簡単かわいいお花のオムライス。
おかずは冷凍保存していた ホウレンソウのチーズ焼き と肉団子。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 茶碗1杯
たまご 1個
枝豆 5ケ
人参 少量
サラダパスタ 1本
ケッチャップ 適量

【作り方】

  1. ご飯をレンジで温めてラップで丸く握る。
  2. 薄焼き卵を焼く。
    人参は茹でてストローで小さく抜く。(私は冷凍保存しています)
  3. 薄焼き卵を花の形に抜き、丸めたおにぎりの上にのせる。
    真ん中に枝豆の豆をひとつ、周りに人参を細いパスタで刺して留める。

【ワンポイントアドバイス】

ごはん全部を卵で包まなくても、かわいいオムライスできます。