さつまいもの焦がしバター
料理紹介
蒸かしたさつまいもが余ったとき、子供のおやつやサイドメニューとしてササっと作れます!
材料
- さつまいも(蒸かしたもの) 300~350g
- バター 15g
- 砂糖 大3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
さつまいもを1センチくらいのひょうし切りにしておきます。
- 2.
フライパンにバターと砂糖をいれて火にかけます。バターの泡が消えて、あめ色に色づいたら・・・
- 3.
火から下ろしてさつまいもを一度に入れ、フライパンを振って焦がしバターをからめます。塩ひとつまみを加えて全体を絡め完成!
ワンポイントアドバイス
バターが完全に焦げないように、よ~く様子をみてくださいね^^
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- 2016/04/12 UP!