さつまいもの焦がしバター レシピ

さつまいもの焦がしバター
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 6
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸かしたさつまいもが余ったとき、子供のおやつやサイドメニューとしてササっと作れます!

材料

  1. さつまいも(蒸かしたもの) 300~350g
  2. バター 15g
  3. 砂糖 大3
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    さつまいもを1センチくらいのひょうし切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにバターと砂糖をいれて火にかけます。バターの泡が消えて、あめ色に色づいたら・・・

  3. 3.

    火から下ろしてさつまいもを一度に入れ、フライパンを振って焦がしバターをからめます。塩ひとつまみを加えて全体を絡め完成!

ワンポイントアドバイス

バターが完全に焦げないように、よ~く様子をみてくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1034296)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもの焦がしバター | レシピブログTOP