さつまいもの焦がしバター
by gomaさん
【料理紹介】
蒸かしたさつまいもが余ったとき、子供のおやつやサイドメニューとしてササっと作れます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも(蒸かしたもの)
300~350g
バター
15g
砂糖
大3
塩
ひとつまみ
【作り方】
さつまいもを1センチくらいのひょうし切りにしておきます。
フライパンにバターと砂糖をいれて火にかけます。バターの泡が消えて、あめ色に色づいたら・・・
火から下ろしてさつまいもを一度に入れ、フライパンを振って焦がしバターをからめます。塩ひとつまみを加えて全体を絡め完成!
【ワンポイントアドバイス】
バターが完全に焦げないように、よ~く様子をみてくださいね^^
このレシピのID: r1034296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD