さつまいもの焦がしバターby gomaさん

【料理紹介】

蒸かしたさつまいもが余ったとき、子供のおやつやサイドメニューとしてササっと作れます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも(蒸かしたもの) 300~350g
バター 15g
砂糖 大3
ひとつまみ

【作り方】

  1. さつまいもを1センチくらいのひょうし切りにしておきます。
  2. フライパンにバターと砂糖をいれて火にかけます。バターの泡が消えて、あめ色に色づいたら・・・
  3. 火から下ろしてさつまいもを一度に入れ、フライパンを振って焦がしバターをからめます。塩ひとつまみを加えて全体を絡め完成!

【ワンポイントアドバイス】

バターが完全に焦げないように、よ~く様子をみてくださいね^^