ヨーグルトでふわふわ!全粒粉のワッフル レシピ

ヨーグルトでふわふわ!全粒粉のワッフル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

卵も乳製品も使わないのに、全粒粉なのに、ふわふわ、もっちり、しっとり!!
おいしくって食べすぎ注意!!

材料

  1. 地粉 40グラム
  2. 全粒地粉 60グラム
  3. ベーキングパウダー 5グラム
  4. 豆乳ヨーグルト 180グラム
  5. 菜種油 10グラム
  6. 塩麹 10グラム
  7. アガベシロップまたは甜菜糖 10グラム

作り方

  1. 1.

    ボールに粉類を入れて泡だて器でよく混ぜておく。

  2. 2.

    別のボールにそのほかの材料を入れてつやが出るまでよーく混ぜる。

  3. 3.

    1のボールに2を入れて泡だて器で粉が残らないようにしっかり混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で20分休ませる。

  4. 4.

    予熱をしておいたワッフルメーカーに油(分量外)をぬって5分焼く。

  5. 5.

    お好みのフルーツ、ヨーグルト、チョコレートシロップ、メープルシロップなど添えて、さあ!いただきます!!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で20分休ませるのが大事!!でも休ませ過ぎると膨らみません。ワッフルメーカーがない時はフライパンでパンケーキにしてどうぞ!!

記事のURL:

  • (ID: r1034007)
  • 2016/04/12 UP!

他のボールのレシピ(59,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトでふわふわ!全粒粉のワッフル | レシピブログTOP