ヨーグルトでふわふわ!全粒粉のワッフル
料理紹介
卵も乳製品も使わないのに、全粒粉なのに、ふわふわ、もっちり、しっとり!!
おいしくって食べすぎ注意!!
材料
- 地粉 40グラム
- 全粒地粉 60グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 豆乳ヨーグルト 180グラム
- 菜種油 10グラム
- 塩麹 10グラム
- アガベシロップまたは甜菜糖 10グラム
作り方
- 1.
ボールに粉類を入れて泡だて器でよく混ぜておく。
- 2.
別のボールにそのほかの材料を入れてつやが出るまでよーく混ぜる。
- 3.
1のボールに2を入れて泡だて器で粉が残らないようにしっかり混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で20分休ませる。
- 4.
予熱をしておいたワッフルメーカーに油(分量外)をぬって5分焼く。
- 5.
お好みのフルーツ、ヨーグルト、チョコレートシロップ、メープルシロップなど添えて、さあ!いただきます!!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で20分休ませるのが大事!!でも休ませ過ぎると膨らみません。ワッフルメーカーがない時はフライパンでパンケーキにしてどうぞ!!
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- 2016/04/12 UP!