ハム&チーズ&大葉 春巻き
料理紹介
何か1品足りない・・・そんな時、おやつ代わりに、パーティに・・・さくっとつまめてそのままソースなしでも美味しい春巻き!
材料
- 春巻きの皮 8枚入り
- ハム 8枚
- チーズ(ナチュラルチーズ) 8枚
- 大葉 8枚
- 油 100cc
作り方
- 1.
春巻きの皮に、大葉、ハム、チーズの順に重ねて巻く。最後の皮を止めるのは水を糊にして止める。
- 2.
春巻きを揚げる。チーズが溶けだすと油がはじけるので注意。さくっと火が通る程度で・・・
ワンポイントアドバイス
チーズはとろけるタイプではなくシートタイプのものを使用します。大葉がきいているのでソースやディップなしでそのままでいけます。
記事のURL:
- (ID: r1033917)
- 2016/04/12 UP!