ハム&チーズ&大葉 春巻きby Chiepon☆さん

【料理紹介】

何か1品足りない・・・そんな時、おやつ代わりに、パーティに・・・さくっとつまめてそのままソースなしでも美味しい春巻き!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 8枚入り
ハム 8枚
チーズ(ナチュラルチーズ) 8枚
大葉 8枚
100cc

【作り方】

  1. 春巻きの皮に、大葉、ハム、チーズの順に重ねて巻く。最後の皮を止めるのは水を糊にして止める。
  2. 春巻きを揚げる。チーズが溶けだすと油がはじけるので注意。さくっと火が通る程度で・・・

【ワンポイントアドバイス】

チーズはとろけるタイプではなくシートタイプのものを使用します。大葉がきいているのでソースやディップなしでそのままでいけます。