みんな大好き「オムバーグ」
料理紹介
冷蔵庫にある食材で何かできないかと適当に作ったので、分量は目分量でした・・・だいたいで味は調整してください☆
材料
- ●牛豚合挽き肉 100g
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●卵 1個
- ●塩コショウ 少々
- ●クローブ 少々
- △玉ねぎ 小さめ1個
- △人参 1/2本
- △ニンニク 1片
- △オリーブオイル 大1
- △塩コショウ 少々
- △オレガノ 少々
- △ハーブソルト 少々
- △トマトケチャップ 大1
- △ソース 小1
- 卵 2個
- バター 5g
- 付け合せウインナ 1袋
- 付け合せピーマン 小2個
作り方
- 1.
まず、ハンバーグ作り☆ ●の玉ねぎをみじん切りで炒める。冷めたら残りの●を合わせて捏ね、成形する。
- 2.
次にソース作り☆ △の玉ねぎ、にんじん、ニンニクをFPにかける。鍋に油をひき炒める。残りの△を加えよく火を通す。
- 3.
フライパンでハンバーグを焼く。弱火でじっくり蒸し焼きに・・・
- 4.
オムレツ作り☆ 卵2個を割り溶き、バターをひき緩めに卵焼きする。半熟程度で火を止めハンバグの上にかける。
- 5.
付け合せを軽く炒め、盛り付けに添える。上にソースをかけ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
結構適当に作ってしまたので分量は調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1033908)
- 2016/04/12 UP!