みんな大好き「オムバーグ」 レシピ

みんな大好き「オムバーグ」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にある食材で何かできないかと適当に作ったので、分量は目分量でした・・・だいたいで味は調整してください☆

材料

  1. ●牛豚合挽き肉 100g
  2. ●玉ねぎ 1/2個
  3. ●卵 1個
  4. ●塩コショウ 少々
  5. ●クローブ 少々
  6. △玉ねぎ 小さめ1個
  7. △人参 1/2本
  8. △ニンニク 1片
  9. △オリーブオイル 大1
  10. △塩コショウ 少々
  11. △オレガノ 少々
  12. △ハーブソルト 少々
  13. △トマトケチャップ 大1
  14. △ソース 小1
  15.  2個
  16. バター 5g
  17. 付け合せウインナ 1袋
  18. 付け合せピーマン 小2個

作り方

  1. 1.

    まず、ハンバーグ作り☆ ●の玉ねぎをみじん切りで炒める。冷めたら残りの●を合わせて捏ね、成形する。

  2. 2.

    次にソース作り☆ △の玉ねぎ、にんじん、ニンニクをFPにかける。鍋に油をひき炒める。残りの△を加えよく火を通す。

  3. 3.

    フライパンでハンバーグを焼く。弱火でじっくり蒸し焼きに・・・

  4. 4.

    オムレツ作り☆ 卵2個を割り溶き、バターをひき緩めに卵焼きする。半熟程度で火を止めハンバグの上にかける。

  5. 5.

    付け合せを軽く炒め、盛り付けに添える。上にソースをかけ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

結構適当に作ってしまたので分量は調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1033908)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みんな大好き「オムバーグ」 | レシピブログTOP