みんな大好き「オムバーグ」by Chiepon☆さん
【料理紹介】
冷蔵庫にある食材で何かできないかと適当に作ったので、分量は目分量でした・・・だいたいで味は調整してください☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
●牛豚合挽き肉 |
100g |
●玉ねぎ |
1/2個 |
●卵 |
1個 |
●塩コショウ |
少々 |
●クローブ |
少々 |
△玉ねぎ |
小さめ1個 |
△人参 |
1/2本 |
△ニンニク |
1片 |
△オリーブオイル |
大1 |
△塩コショウ |
少々 |
△オレガノ |
少々 |
△ハーブソルト |
少々 |
△トマトケチャップ |
大1 |
△ソース |
小1 |
卵 |
2個 |
バター |
5g |
付け合せウインナ |
1袋 |
付け合せピーマン |
小2個 |
|
【作り方】
- まず、ハンバーグ作り☆ ●の玉ねぎをみじん切りで炒める。冷めたら残りの●を合わせて捏ね、成形する。
- 次にソース作り☆ △の玉ねぎ、にんじん、ニンニクをFPにかける。鍋に油をひき炒める。残りの△を加えよく火を通す。
- フライパンでハンバーグを焼く。弱火でじっくり蒸し焼きに・・・
- オムレツ作り☆ 卵2個を割り溶き、バターをひき緩めに卵焼きする。半熟程度で火を止めハンバグの上にかける。
- 付け合せを軽く炒め、盛り付けに添える。上にソースをかけ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
結構適当に作ってしまたので分量は調整してください。