みんな大好き「オムバーグ」by Chiepon☆さん

【料理紹介】

冷蔵庫にある食材で何かできないかと適当に作ったので、分量は目分量でした・・・だいたいで味は調整してください☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
●牛豚合挽き肉 100g
●玉ねぎ 1/2個
●卵 1個
●塩コショウ 少々
●クローブ 少々
△玉ねぎ 小さめ1個
△人参 1/2本
△ニンニク 1片
△オリーブオイル 大1
△塩コショウ 少々
△オレガノ 少々
△ハーブソルト 少々
△トマトケチャップ 大1
△ソース 小1
2個
バター 5g
付け合せウインナ 1袋
付け合せピーマン 小2個

【作り方】

  1. まず、ハンバーグ作り☆ ●の玉ねぎをみじん切りで炒める。冷めたら残りの●を合わせて捏ね、成形する。
  2. 次にソース作り☆ △の玉ねぎ、にんじん、ニンニクをFPにかける。鍋に油をひき炒める。残りの△を加えよく火を通す。
  3. フライパンでハンバーグを焼く。弱火でじっくり蒸し焼きに・・・
  4. オムレツ作り☆ 卵2個を割り溶き、バターをひき緩めに卵焼きする。半熟程度で火を止めハンバグの上にかける。
  5. 付け合せを軽く炒め、盛り付けに添える。上にソースをかけ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

結構適当に作ってしまたので分量は調整してください。