牛肉を炒める。パラパラしてきたらトマト缶を入れて、砂糖・醤油・ローリエを入れて煮る。
お好みの汁量まで煮詰めて出来上がりです!!(ちなみに我が家は汁少な目です。
油が多い場合は、煮ていく段階で油を救って捨ててください。 和風の味付けなのに、トマトの風味が不思議な味わいですが、パスタのソースやオムレツの中に入れても美味しいです。ぜひ作り置きしてご活用ください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑イタリア風トマトそぼろ | レシピブログTOP