かぼちゃはいちょう切り(5ミリぐらい)にする。キャベツはザクっと大きめに切る。玉ねぎは5ミリぐらいにスライスする。
フライパンに油を少々入れて鶏肉を入れる(お好みの大きさに切って)塩コショウをして皮目からパリっと焼く。
新玉ねぎを入れて油がなじんだら、キャベツ・かぼちゃを入れてバターを入れる。
茶こしで小麦粉を篩いながら具にまぶして炒める。1分ぐらい炒めたら水100cc+白ワインを加えて蓋をして10分煮る。
茶こしで小麦粉を篩いながら具にまぶして炒める。1分ぐらい炒めたら水100cc+白ワインを加えて蓋をして10分煮る。
牛乳を加えて混ぜる。焦げ付かないように、少しかぼちゃをつぶすようにすると黄色いシチューが出来上がります。
新玉ねぎを使うととてもあまーく出来上がります。かぼちゃが加わるので、自然なとろみがついて幸せな味になります。少し大目につくって、翌日はペンネにからめても美味しいですよ♪金曜日に作り休日のランチに!!