豚レンコンの松の実炒め レシピ

豚レンコンの松の実炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの素材をちょっと目新しく!!松の実を加えてみてください。栄養価も上がり良いです!!

材料

  1. 豚肉肩肉切り落とし 500g
  2. レンコン 大2個
  3. 松の実 50g
  4. ネギ 1本
  5. オイスターソース 大2
  6. 醤油 大1
  7. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉を醤油で下味をつける。

  2. 2.

    レンコンを軽く下ゆでしておく。

  3. 3.

    葱を小口切りにしてごま油大1で炒め、豚肉を入れて8割火を通す。

  4. 4.

    レンコンを入れて炒め、豚肉と良く馴染ませる。最後にオイスターソースを入れて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

よく味がなじむように、最後は強火でさっと調味料を合わせてからめてください。ごま油を香高く使いこなしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033627)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(97,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚レンコンの松の実炒め | レシピブログTOP