豚レンコンの松の実炒め
料理紹介
いつもの素材をちょっと目新しく!!松の実を加えてみてください。栄養価も上がり良いです!!
材料
- 豚肉肩肉切り落とし 500g
- レンコン 大2個
- 松の実 50g
- ネギ 1本
- オイスターソース 大2
- 醤油 大1
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
豚肉を醤油で下味をつける。
- 2.
レンコンを軽く下ゆでしておく。
- 3.
葱を小口切りにしてごま油大1で炒め、豚肉を入れて8割火を通す。
- 4.
レンコンを入れて炒め、豚肉と良く馴染ませる。最後にオイスターソースを入れて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
よく味がなじむように、最後は強火でさっと調味料を合わせてからめてください。ごま油を香高く使いこなしてください。
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- 2016/04/12 UP!