豚レンコンの松の実炒め
by ptomomiさん
【料理紹介】
いつもの素材をちょっと目新しく!!松の実を加えてみてください。栄養価も上がり良いです!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉肩肉切り落とし
500g
レンコン
大2個
松の実
50g
ネギ
1本
オイスターソース
大2
醤油
大1
ごま油
適宜
【作り方】
豚肉を醤油で下味をつける。
レンコンを軽く下ゆでしておく。
葱を小口切りにしてごま油大1で炒め、豚肉を入れて8割火を通す。
レンコンを入れて炒め、豚肉と良く馴染ませる。最後にオイスターソースを入れて出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
よく味がなじむように、最後は強火でさっと調味料を合わせてからめてください。ごま油を香高く使いこなしてください。
このレシピのID: r1033627
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