豚レンコンの松の実炒めby ptomomiさん

【料理紹介】

いつもの素材をちょっと目新しく!!松の実を加えてみてください。栄養価も上がり良いです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉肩肉切り落とし 500g
レンコン 大2個
松の実 50g
ネギ 1本
オイスターソース 大2
醤油 大1
ごま油 適宜

【作り方】

  1. 豚肉を醤油で下味をつける。
  2. レンコンを軽く下ゆでしておく。
  3. 葱を小口切りにしてごま油大1で炒め、豚肉を入れて8割火を通す。
  4. レンコンを入れて炒め、豚肉と良く馴染ませる。最後にオイスターソースを入れて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

よく味がなじむように、最後は強火でさっと調味料を合わせてからめてください。ごま油を香高く使いこなしてください。