サイゴン風味噌ラーメン
料理紹介
ベトナム風味噌ラーメン、一人の昼食、おもてなしの締めにもおすすめです。野菜たっぷりでカンタン、おいしいですよ!
材料
- インスタント味噌ラーメン 1袋
- もやし 適宜
- シャンツァイ(細かく刻む) 適宜
- ルッコラ(3,4cmに切る) 適宜
- 長ネギ、青ネギ 適宜
- レタス 適宜
- 豚ひき肉のそぼろ おおさじ2
- 練りごまペースト おおさじ2
- 食べるラー油 おおさじ2
作り方
- 1.
野菜類はお好みで、香菜が嫌いでなければたっぷり、がおススメ。すべて水洗いして水けを切り、適宜カットしておきます。
- 2.
味噌ラーメンを表示通り作ります。
スープに練りごまを加えます。
- 3.
器に麺を盛り付け、麺の上に生のままのもやし、すべての野菜類、ひき肉のそぼろ、スープを注ぎ、食べるラー油を載せる。
ワンポイントアドバイス
マルちゃん正麺にはまっています。この麺のしっかりした感じがぴったり。一人のお昼ごはんに手間いらずでちょっとベトナム風ラーメンが楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1033499)
- 2016/04/12 UP!