サイゴン風味噌ラーメンby lematinidealさん

【料理紹介】

ベトナム風味噌ラーメン、一人の昼食、おもてなしの締めにもおすすめです。野菜たっぷりでカンタン、おいしいですよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インスタント味噌ラーメン 1袋
もやし 適宜
シャンツァイ(細かく刻む) 適宜
ルッコラ(3,4cmに切る) 適宜
長ネギ、青ネギ 適宜
レタス 適宜
豚ひき肉のそぼろ おおさじ2
練りごまペースト おおさじ2
食べるラー油 おおさじ2

【作り方】

  1. 野菜類はお好みで、香菜が嫌いでなければたっぷり、がおススメ。すべて水洗いして水けを切り、適宜カットしておきます。
  2. 味噌ラーメンを表示通り作ります。
    スープに練りごまを加えます。
  3. 器に麺を盛り付け、麺の上に生のままのもやし、すべての野菜類、ひき肉のそぼろ、スープを注ぎ、食べるラー油を載せる。

【ワンポイントアドバイス】

マルちゃん正麺にはまっています。この麺のしっかりした感じがぴったり。一人のお昼ごはんに手間いらずでちょっとベトナム風ラーメンが楽しめます。