牛肉ときのこのビーフシチュー レシピ

牛肉ときのこのビーフシチュー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉ときのこを使ったビーフシチュー。

材料

  1. 牛カレー用 200g
  2. しめじ 1袋
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5.  200~300ml
  6. バター 10g
  7. デミグラスソース 1缶
  8. 赤ワイン 100~200ml

作り方

  1. 1.

    牛カレー用は大きければ半分にカットする。しめじは軸の先端をとる。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火を止めて(または弱火)、赤ワインを入れて再び火にかけて、アルコール分を飛ばす。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    デミグラスソースを入れて煮る(好みでトマトケチャップ、ソースなどで味付けする)。

ワンポイントアドバイス

きのこはしめじを使いましたが、好みでえのき、舞茸、エリンギ、マッシュルームを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/09/120000

  • (ID: r1342382)
  • 2019/02/09 UP!

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