ピンクグレープフルーツは横半分にカットして、スプーンで実をすくう。キウイは皮をむき、半月切り。
アガーときび砂糖を混ぜ合わせ、ダマにならないように、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
2を火にかけて、かき混ぜながら溶かし、沸騰したらさらに1~2分煮溶かす。
粗熱を取った後、1、レモン汁を入れる。
水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やす(アガーは常温で固まります)。
キウイが入ったゼリーはゼラチンで作るのは不可能なので、アガーで代用しました。2の工程でダマにならないように注意すること。分量は3~4個分です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/12/26/150000