水菜とベーコンのスープ レシピ

水菜とベーコンのスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜とベーコンを使ったコンソメスープ。

材料

  1. 水菜 1/2束
  2. ベーコン 1~2枚
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5.  500ml
  6. コンソメ(固形) 2個
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    水菜は4~5等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

水菜は火が通りやすいので、最後に入れて。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/21/120000

  • (ID: r1324171)
  • 2018/11/21 UP!

他の水菜のレシピ(20,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とベーコンのスープ | レシピブログTOP