水菜とベーコンのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
水菜とベーコンを使ったコンソメスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1/2束
ベーコン
1~2枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ベーコンは1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
水菜は4~5等分に切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
水菜は火が通りやすいので、最後に入れて。
このレシピのID: r1324171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD