梅きつねめし レシピ

梅きつねめし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のうどん揚げと梅干しを混ぜ込んだご飯。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. うどん揚げ(市販品) 2枚
  3. 梅干し 2個
  4. ねぎ 1本

作り方

  1. 1.

    うどん揚げはせん切り。梅干しは種を除き、つぶす。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉やカリカリ梅を刻んだものを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/14/120000

  • (ID: r1284854)
  • 2018/06/14 UP!

他の梅干しのレシピ(15,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅きつねめし | レシピブログTOP