ツナ玉うどん レシピ

ツナ玉うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと錦糸卵をトッピングした冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. ツナ 1/2缶
  3.  1個
  4. サラダ油 小さじ1
  5. ねぎ 1本
  6. きざみのり 少々
  7. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。

  4. 4.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、油を切ったツナ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

好みでマヨネーズを少しかけてもおいしいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/30/120000

  • (ID: r1281083)
  • 2018/05/30 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ玉うどん | レシピブログTOP