ツナ玉うどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナと錦糸卵をトッピングした冷たいうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
ツナ
1/2缶
卵
1個
サラダ油
小さじ1
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、2を薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
器に4を盛り、油を切ったツナ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでマヨネーズを少しかけてもおいしいです。
このレシピのID: r1281083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD