かぼちゃはレンジで2~3分加熱した後、つぶすかいちょう切りにする。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1、2を入れて炒める。
水、コンソメを入れて煮る。
4を火からおろし、粗熱を取り、ミキサーにかけて、鍋に戻す。ミキサーにかける際は牛乳を入れる。
火にかけて、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。
好みでクルトンをのせても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/31/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃのポタージュ | レシピブログTOP