かぼちゃのポタージュ レシピ

かぼちゃのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃを使ったポタージュ。

材料

  1. かぼちゃ 1/3個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  500ml
  4. 牛乳 200ml
  5. コンソメ(固形) 2~3個
  6. 生クリーム 50~100ml
  7. バター 20g
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで2~3分加熱した後、つぶすかいちょう切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1、2を入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメを入れて煮る。

  5. 5.

    4を火からおろし、粗熱を取り、ミキサーにかけて、鍋に戻す。ミキサーにかける際は牛乳を入れる。

  6. 6.

    火にかけて、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。

ワンポイントアドバイス

好みでクルトンをのせても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/31/120000

  • (ID: r1227396)
  • 2017/10/31 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのポタージュ | レシピブログTOP