かぼちゃのポタージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃを使ったポタージュ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
2~3個
生クリーム
50~100ml
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
かぼちゃはレンジで2~3分加熱した後、つぶすかいちょう切りにする。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1、2を入れて炒める。
水、コンソメを入れて煮る。
4を火からおろし、粗熱を取り、ミキサーにかけて、鍋に戻す。ミキサーにかける際は牛乳を入れる。
火にかけて、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでクルトンをのせても。
このレシピのID: r1227396
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD