納豆は水洗いをし、水気を切る。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2、ミックスベジタブルを入れて炒める。
ご飯を入れて炒める。
1を入れて炒め、塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして、軽く炒めたら、木の葉型に盛り付ける。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油(卵用)をひき、6を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで5を包みながら形を整える。好みで上からトマトケチャップをかける。
納豆は水洗いをすることで粘りが消えます。納豆のたれはお好みで(私は入れています)。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/14/120000