納豆入りオムライス レシピ

納豆入りオムライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆を入れたオムライス。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 納豆 2パック
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  5. サラダ油 小さじ2
  6. トマトケチャップ 大さじ2
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9.  2個
  10. サラダ油(卵用) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  4. 4.

    ご飯を入れて炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒め、塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして、軽く炒めたら、木の葉型に盛り付ける。

  6. 6.

    卵を割ってほぐしておく。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油(卵用)をひき、6を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで5を包みながら形を整える。好みで上からトマトケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

納豆は水洗いをすることで粘りが消えます。納豆のたれはお好みで(私は入れています)。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/14/120000

  • (ID: r1197963)
  • 2017/07/14 UP!

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