焼きなすとトマトの冷製パスタ レシピ

焼きなすとトマトの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたなすとトマトを使った冷たいパスタ。

材料

  1. なす 2本
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. トマト 1個
  4. パセリ(みじん切り) 少々
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. 玉ねぎドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につける。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る(皮をむいても)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。

  4. 4.

    3と2を玉ねぎドレッシングであえる。

  5. 5.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  6. 6.

    4にゆであがった5を混ぜて器に盛り、パセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

焼いたなすとトマトはドレッシングでマリネをすると味がしみ込みます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/03/120000

  • (ID: r1193348)
  • 2017/07/03 UP!

他のトマトのレシピ(177,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きなすとトマトの冷製パスタ | レシピブログTOP