レモンパウンドケーキ レシピ

レモンパウンドケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンピールを使ったパウンドケーキ。

材料

  1. レモンピール(刻んだもの) 60g
  2. 薄力粉 110g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. 無塩バター 100g
  5. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  6.  1~2個
  7. リモンチェロ(またはコアントロー) 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    レモンピールとリモンチェロを加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

分量はパウンド型(15×6×4.5)1台分です。きび砂糖の量は好みで加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/22/150000

  • (ID: r1126949)
  • 2016/11/22 UP!

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