ミニアップルパイ レシピ

ミニアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍パイシートを使ったアップルパイ。ファストフードのアップルパイがお手本。

材料

  1. パイシート(冷凍) 2枚
  2. 卵黄 1個
  3. りんご 1個
  4. きび砂糖 大さじ1
  5. シナモン 小さじ1/2
  6. レモン汁 大さじ1
  7.  100ml

作り方

  1. 1.

    りんごは皮、種を除き、いちょう切り。

  2. 2.

    1、きび砂糖、シナモン、レモン汁、水を入れて煮て、やわらかくなって、汁けがなくなったらさます。(煮りんご)

  3. 3.

    パイシートは4等分にカットして、フォークで穴をあける。

  4. 4.

    3の1枚に2をのせ、もう1枚をかぶせて固定させ、フォークで印を付けながらくっつける。

  5. 5.

    4に溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

時間がないときはオーブントースターで焼いても。煮りんごの代わりに市販のりんごジャム(コンフィチュール)に代えてもOK。材料は4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/23/150000

  • (ID: r1106997)
  • 2016/09/23 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニアップルパイ | レシピブログTOP