かぼちゃの高菜炒め
料理紹介
かぼちゃと高菜を使った炒め物。
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 高菜漬け(刻んだもの) 40g
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるのでお好みのもので。高菜に塩気があるので、しょうゆは少し控えても。
記事のURL:
- (ID: r1032573)
- 2016/04/12 UP!