かぼちゃの高菜炒め レシピ

かぼちゃの高菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃと高菜を使った炒め物。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 高菜漬け(刻んだもの) 40g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1
  5.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるのでお好みのもので。高菜に塩気があるので、しょうゆは少し控えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032573)
  • 2016/04/12 UP!

他の高菜のレシピ(3,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの高菜炒め | レシピブログTOP