かぼちゃの高菜炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃと高菜を使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
高菜漬け(刻んだもの)
40g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
【作り方】
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるのでお好みのもので。高菜に塩気があるので、しょうゆは少し控えても。
このレシピのID: r1032573
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD