かぼちゃの高菜炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃと高菜を使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
高菜漬け(刻んだもの) 40g
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるのでお好みのもので。高菜に塩気があるので、しょうゆは少し控えても。