ビーフシチューのオムライス
料理紹介
ビーフシチューをかけたオムライス。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 牛こま切れ肉 20g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- トマトケチャップ 大さじ1
- バター 20g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ビーフシチュー 適量
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
牛こま切れ肉は小さめに切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。
- 2.
フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 3.
ご飯を入れて炒める。
- 4.
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして軽く炒めたら、木の葉形に盛りつける。
- 5.
卵を割ってほぐしておく。
- 6.
フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整える。
- 7.
6に温めたビーフシチューをかける。
ワンポイントアドバイス
ビーフシチューの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032565)
- 2016/04/12 UP!