ビーフシチューのオムライスby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ビーフシチューをかけたオムライス。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯(白米または玄米) |
茶わん2杯 |
牛こま切れ肉 |
20g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
バター |
20g |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
ビーフシチュー |
適量 |
卵 |
2個 |
サラダ油 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 牛こま切れ肉は小さめに切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。
- フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- ご飯を入れて炒める。
- 塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして軽く炒めたら、木の葉形に盛りつける。
- 卵を割ってほぐしておく。
- フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整える。
- 6に温めたビーフシチューをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ビーフシチューの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。