ツナカレー レシピ

ツナカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナを入れたカレー。

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1本
  4. じゃがいも 2個
  5. グリンピース(冷凍) 10g
  6. バター 10g
  7.  500~700ml
  8. カレールー(箱) 1/2個
  9. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水と油を切ったツナを入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールー、グリンピースを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

ツナは油を十分に切ること。

記事のURL:

  • (ID: r1032410)
  • 2016/04/12 UP!

他のツナのレシピ(32,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナカレー | レシピブログTOP