ツナカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナを入れたカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
グリンピース(冷凍)
10g
バター
10g
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水と油を切ったツナを入れて、時々アクを取りながら煮込む。
カレールー、グリンピースを入れて煮る。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ツナは油を十分に切ること。
このレシピのID: r1032410
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD