かけそば レシピ

かけそば
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そばをシンプルに。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. かまぼこ(スライスしたもの) 4切れ
  3. ねぎ 1本
  4. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  3. 3.

    そばをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこ(2枚ずつ)をのせ、2をかける。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1032030)
  • 2016/04/12 UP!

他のそばのレシピ(19,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かけそば | レシピブログTOP