かけそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
そばをシンプルに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば(生またはゆで)
2玉
かまぼこ(スライスしたもの)
4切れ
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
そばをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこ(2枚ずつ)をのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので、特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1032030
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD