しば漬けチャーハン レシピ

しば漬けチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刻んだしば漬けを入れたチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. ねぎ 1本
  4. しば漬け(刻んだもの) 大さじ1~2
  5. サラダ油 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    1、しば漬け、しょうゆを入れて混ぜ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで焼き豚、ハム、コーンなどを入れても。しば漬けは塩分があるので、塩加減には注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1031980)
  • 2016/04/12 UP!

他のチャーハンのレシピ(13,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しば漬けチャーハン | レシピブログTOP