しば漬けチャーハン
料理紹介
刻んだしば漬けを入れたチャーハン。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 卵 2個
- ねぎ 1本
- しば漬け(刻んだもの) 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1~2
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
- 4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 5.
1、しば漬け、しょうゆを入れて混ぜ、3を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みで焼き豚、ハム、コーンなどを入れても。しば漬けは塩分があるので、塩加減には注意してください。
記事のURL:
- (ID: r1031980)
- 2016/04/12 UP!