しば漬けチャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
刻んだしば漬けを入れたチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ねぎ
1本
しば漬け(刻んだもの)
大さじ1~2
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1~2
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、しば漬け、しょうゆを入れて混ぜ、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで焼き豚、ハム、コーンなどを入れても。しば漬けは塩分があるので、塩加減には注意してください。
このレシピのID: r1031980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD