チャプチェ
料理紹介
春雨と野菜がたっぷり入った韓国の炒め物。味付けを簡単にしました。
材料
- 春雨 1/2袋
- にんじん 1/3本
- ピーマン 1個
- たけのこ(水煮) 1/3個
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- コチュジャン 少々
作り方
- 1.
春雨は湯(分量外)に戻す。
- 2.
にんじんは皮をむき、せん切り。
ピーマンは種とへたを取り、せん切り。
たけのこはせん切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
- 4.
焼き肉のたれ、コチュジャンを入れ、水けを切った1を入れてさっと炒める。
ワンポイントアドバイス
具は肉、もやし、薄焼き卵、きのこ類などお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031858)
- 2016/04/12 UP!