チャプチェby 梅の実学園さん

【料理紹介】

春雨と野菜がたっぷり入った韓国の炒め物。味付けを簡単にしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨 1/2袋
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
たけのこ(水煮) 1/3個
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
コチュジャン 少々

【作り方】

  1. 春雨は湯(分量外)に戻す。
  2. にんじんは皮をむき、せん切り。
    ピーマンは種とへたを取り、せん切り。
    たけのこはせん切り。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
  4. 焼き肉のたれ、コチュジャンを入れ、水けを切った1を入れてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

具は肉、もやし、薄焼き卵、きのこ類などお好みで。