お庭のハーブとアンチョビのドレッシング レシピ

お庭のハーブとアンチョビのドレッシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い季節はハーブとレモンのきいたドレッシングで。白身魚のポワレに添えたり、サラダにかけたりいろいろ使えます。

材料

  1. にんにく 1片
  2. ミントの葉 10枚
  3. バジルの葉 10枚
  4. イタリアンパセリの葉 10枚
  5. アンチョビ 2枚
  6. ケイパー 大さじ2
  7. マスタード 大さじ1
  8. レモン汁 1/2個
  9.  適宜
  10. オリーブオイル 80cc
  11. コショウ 少々
  12. *ハーブの分量は刻んでから計ったものです  

作り方

  1. 1.

    ハーブは茎を除き、にんにくは半分に切って芯を取る。

  2. 2.

    全ての材料をフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。

  3. 3.

    味を見ながら、塩、コショウで仕上げて

ワンポイントアドバイス

アンチョビがなければ、アンチョビペースト、アンチョビソースなどでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1031551)
  • 2016/04/12 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お庭のハーブとアンチョビのドレッシング | レシピブログTOP