お庭のハーブとアンチョビのドレッシング
料理紹介
暑い季節はハーブとレモンのきいたドレッシングで。白身魚のポワレに添えたり、サラダにかけたりいろいろ使えます。
材料
- にんにく 1片
- ミントの葉 10枚
- バジルの葉 10枚
- イタリアンパセリの葉 10枚
- アンチョビ 2枚
- ケイパー 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- レモン汁 1/2個
- 塩 適宜
- オリーブオイル 80cc
- コショウ 少々
- *ハーブの分量は刻んでから計ったものです
作り方
- 1.
ハーブは茎を除き、にんにくは半分に切って芯を取る。
- 2.
全ての材料をフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。
- 3.
味を見ながら、塩、コショウで仕上げて
ワンポイントアドバイス
アンチョビがなければ、アンチョビペースト、アンチョビソースなどでも代用できます。
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- 2016/04/12 UP!