お庭のハーブとアンチョビのドレッシング
by のんびり風子さん
【料理紹介】
暑い季節はハーブとレモンのきいたドレッシングで。白身魚のポワレに添えたり、サラダにかけたりいろいろ使えます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんにく
1片
ミントの葉
10枚
バジルの葉
10枚
イタリアンパセリの葉
10枚
アンチョビ
2枚
ケイパー
大さじ2
マスタード
大さじ1
レモン汁
1/2個
塩
適宜
オリーブオイル
80cc
コショウ
少々
*ハーブの分量は刻んでから計ったものです
【作り方】
ハーブは茎を除き、にんにくは半分に切って芯を取る。
全ての材料をフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。
味を見ながら、塩、コショウで仕上げて
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビがなければ、アンチョビペースト、アンチョビソースなどでも代用できます。
このレシピのID: r1031551
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