残り物でカボチャのヴェリーヌ レシピ

残り物でカボチャのヴェリーヌ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

おうちにあるものを組み合わせて楽しみましょう。今回は、カボチャのケーキを作った時にでたあまりものです。

材料

  1. フランボワーズジャム 大さじ2
  2. スポンジケーキ角切り 適宜
  3. ブルーベリー 3〜4粒
  4. カボチャのピュレ* 30cc
  5. クリームチーズ* 20cc
  6. グラニュー糖* 大さじ1
  7. 牛乳* 適宜
  8. 飾り用カボチャ(蒸したもの) 少々
  9. カボチャの種 少々
  10. シナモンパウダー* 少々

作り方

  1. 1.

    スポンジケーキ、蒸したカボチャは1cm程度の角切りにしておく。

  2. 2.

    クリームチーズを電子レンジで柔らかくし、カボチャのピュレ、グラニュー糖、シナモンパウダーを混ぜる。固い場合は牛乳で調整。

  3. 3.

    カップの底に、フランボワーズジャムを入れ、スポンジケーキ、ブルーベリー、カボチャクリームの順に詰める。

  4. 4.

    最後にホイップクリームを絞り出して、カボチャの種やカボチャ等で飾る。

ワンポイントアドバイス

カボチャのピュレはなければ冷凍カボチャを温めて使ってもOK。

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  • (ID: r1031459)
  • 2016/04/12 UP!

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