オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。 バターと卵もしっかりと室温に戻しておきます。
ミキサーでバターと砂糖を白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜます。
そこに卵を一つずつあわせ入れさらによく混ぜます。
次はバニラを入れまぜます。
ドライの材料の小麦粉&ベーキングパウダー&塩を他のボールに入れサラサラになるようにフォークかウィスクでかき混ぜておきます
それをバターと砂糖&バニラのウェット材料に徐々に入れ混ぜていきます。
最後に牛乳を入れてスムースになる様混ぜ合わせます。
生地を半分に分けピンク色のケーキ用の生地にフードカラリングで色付けし、ストロベリーシロップを加えます。
マフィンティンにカップをしいてその中に生地を流し入れ、オーブンで約14分程焼いて出来上がり!
楊枝で真ん中をさして何もついてこなければOKです。
そのあとはしっかりとラックでさまし、ホイップクリームを絞りのせデコレーションします。
ピンクのクリームにはストロベリーシロップを適量加えて色付けします。
簡単可愛いカップケーキの出来上がりです:)