全24件中1〜20件を表示しています。
マシュマロの優しい甘さとオレンジの爽やかな風味のふんわりしっとりなパンケーキです。生地に色をつけピンクのグラデーションで春らしい雰囲気にして...
調理時間:15~30分
材料:小麦粉, ベーキングパウダー, ベーキングソーダ, マシュマロ(通常サイズ), 牛乳またはクリーム…
マシュマロ本来の優しい甘さが魅力のふんわり軽いタイプのフロスティングを作りました。 お好みのケーキやカップケーキに合わせてお楽しみいただけま...
調理時間:15~30分
材料:マシュマロ, 牛乳, バター(常温), パウダーシュガー, フードカラリング(お好みの色)
ケーキやカップケーキ、クッキーなどを可愛らしくデコレーションする時に大活躍のマシュマロフォンダント。簡単手軽に出来る様作ったレシピです。お子...
調理時間:15~30分
材料:マシュマロ(大), 水, アイシングシュガー, オイルスプレー, フレーバーリングオイル…
我が家で作るビーフシチューはいつもDumplings入り。このDumplingsは主人のママの大切なレシピです。しっとりもっちりふんわりで温...
調理時間:1時間以上
材料:シチュー用牛バラ肉, 小麦粉, 玉ねぎ, セロリ, 人参…
カップケーキが美味しく焼けたら色んなメッセージプレートを作ってデコレーションを:)今回はバレンタインにぴったりなLOVEやKISS、BE M...
調理時間:30分~1時間
材料:ホワイトチョコレートチップ, フードカラリング(ピンク), Edible Markers, ワックスペーパー&ジップロックバッグ, スプリンクル(ソフトピンク)
バレンタインの時に作ったカップケーキですが淡いピンク色が春にもぴったりと思います。ベーシックなシンプルバニラケーキにイチゴシロップで味を付け...
調理時間:30分~1時間
材料:無塩バター, 砂糖, 卵(常温), バニラエッセンス, 小麦粉…
定番のバニラクリームチーズフロスティングをほんのりアマレット風味にしてみました。 ちょっぴり大人な味のフロスティング、レッドベルベットカップ...
調理時間:5~15分
材料:クリームチーズ(常温), 無塩バター(常温), パウダーシュガー, 牛乳, アマレットフレーバリングオイル…
バレンタインといえばやっぱり人気なレッドベルベットカップケーキ:)簡単に作り易く翌々日までしっとり味わい深い美味しいレシピを作りました。アッ...
調理時間:30分~1時間
材料:*小麦粉, *ココアパウダー, *ベーキングパウダー, *塩, ベーキングソーダ…
オレンジバニラカップケーキを2つ重ね合わせたケーキ。ヴァローナチョコレートガナッシュをサンドしました。爽やかリッチなケーキにアマレット風味の...
調理時間:30分~1時間
材料:*サワークリーム , *牛乳(常温), *アップルソース(無糖), *カノーラオイル, *卵(常温)…
こちらで人気のローズケーキ。人によって色んな絞り方がある様ですが私にはこの方法が一番しっくりきたのでこちらで是非紹介して見たいと思います。フ...
調理時間:30分~1時間
材料:お好みのホールケーキ(8インチ), *バタークリームフロスティング*, 無塩バター(常温), アイシングシュガー, 牛乳…
我が家の定番のバナナケーキ。ふんわりしっとりの美味しいケーキです。絹ごし豆腐を加えさらにふんわり、ヘルシーに焼き上げました。バターも使わずオ...
調理時間:30分~1時間
材料:小麦粉, ベーキングパウダー, 砂糖, カノーラオイル, 卵(常温)…
子供達の大好きなピーナッツバターブラウニー。ミニのマフィン型で焼いてひと口サイズのミニブラウニーにしました:)翌日にはさらにしっとり感を増し...
調理時間:30分~1時間
材料:無塩バター(常温), ピーナッツバター, 砂糖, ブラウンシュガー, 卵(常温)…
我が家の定番「サクサク香ばしいショートブレッドクッキー」をちょっぴりよそいき風にお洒落に。。。。メレンゲパウダーの入ったロイヤルアイシングで...
調理時間:30分~1時間
材料:砂糖, 無塩バター(常温), バニラエッセンス, 小麦粉, ロイヤルアイシングパウダー…
オレンジ風味のしっとりパウンドケーキのバースデー用アレンジです。ケーキをドレスに見立ててこちらでも人気のドールケーキにしてみました。簡単に出...
調理時間:1時間以上
材料:フロスティング又はホイップクリーム
オレンジ風味の爽やかなクリームチーズパウンドケーキです。しっとりリッチな味わいが魅力のケーキ。翌日には更に風味を増して美味しくいただけます。...
調理時間:1時間以上
材料:クリームチーズ, 無塩バター, 砂糖, バニラエッセンス, オレンジゼスト…
香ばしいタルト生地に軽い口当たりのクリーミーなカスタード。タルトとカスタードにもお豆腐を入れて焼き上げてみました。ヘルシーで美味しい! お勧...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:*小麦粉, *バター(常温で柔らかいもの), *ブラウンシュガー, *絹ごし豆腐, ・砂糖 …
フレンチバニラモカケーキのPetit Foursです。アマレット風味のグレーズを合わせ大人っぽい味にしあげました。バター抜きでサワークリーム...
調理時間:30分~1時間
材料:*サワークリーム, *牛乳(常温), *アップソース(無糖), *カノーラオイル, *卵(常温)…
バレンタインにぴったりの真っ赤なRed Velvetカップケーキです。ココアの風味たっぷりのしっとりふんわり美味しいカップケーキに焼きあがり...
調理時間:30分~1時間
材料:* 小麦粉, * ココアパウダー, * ベーキングソーダ, * ベーキングパウダー, * 塩…
バターを使わずオイルで焼き上げたしっとりふんわり優しい甘さのパンプキンカップケーキにアイシングで可愛らしくデコレーションしました。 ハロウィ...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:小麦粉 , ベーキングソーダ , ベーキングパウダー, 塩 , シナモン…
簡単手軽に出来る我が家のサクサクのパイクラストです。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, シナモン, 塩, 無塩バター(しっかり冷やした状態), 氷水