オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。
*の材料をボールに入れよく混ぜ合わせておきます。
ミキサーでバターと砂糖を白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜます。
そこに卵、サワークリーム、オイル、牛乳、フードカラリング、バニラを順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。
手順2のドライ材料を加え入れ全体がよくなじむよう混ぜていきます。
マフィンティンにカップをしき生地を流し入れオーブンで約14分程焼きます。(楊枝で真ん中をさして何もついてこなければOK)
通常サイズのカップケーキの場合は約20分~25分程焼きます。
焼いている間にホワイトチョコレートをレンジで様子をみながら溶かし、ワックスペーパーの上にデコレーションを施します。
クリームチーズフロスティングを作ります。**の材料をミキサーで約3分ほどハイスピードで混ぜていきます。
このみの絞りでフロスティングを絞りのせ、デコレーションをして出来上がりです。
バレンタインにぴったりのカップケーキです:)
Happy Valentine!
フードカラリングは無味のジェルタイプを使用しています。無味でない物を使用すると苦味が出てしまうのでご注意下さい。軽量カップはアメリカの物を使用しているので 1カップ=250mlとなっております。