まぐろの韓国海苔ポキ
料理紹介
ハワイでたべるアヒポキはいろんな味があるけれど、私は海苔ポキがお気に入り♪ハワイの味を再現してみました。
材料
- まぐろ ひとさく
- たまねぎ 1/2個
- 韓国海苔 8~10枚
- 醤油 小1 1/3
- 酢・砂糖 各小1
作り方
- 1.
たまねぎは薄くスライスし、塩ひとつまみと酢大1/2(分量外)を入れた水に20分以上さらし、水気をよく絞る
- 2.
まぐろは1.5cm各に切り、韓国海苔は手で小さくちぎる
- 3.
すべての材料・調味料をボウルの中で混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませる
ワンポイントアドバイス
たまねぎの水気をよく絞ること、冷蔵庫で味をよくなじませること。
記事のURL:
- (ID: r1031371)
- 2016/04/12 UP!